выйти

“Latvijas Maiznieks” в сотрудничестве с Э. Патмалниеце создал экологические сумки 100% латвийского производства

15 ноября 2019 года

Местный производитель хлеба “Latvijas Maiznieks” в сотрудничестве с художницей Элитой Патмалниеце разработал дружественные для природы экологические сумки, украшенные уникальными рисунками художницы. Сумки являются 100% местным изделием, в дизайне которого широко использован мотив латвийского зерна и семян.

Мешки изготовлены из смеси хлопка и льна. Ручки сделаны длинными, чтобы сумки было удобнее носить. “Мы создавали их практичными и вместительными, чтобы они были удобны в повседневном использовании при походе в магазин за любимым хлебом и были также уникальным аксессуаром”, – говорит член правления “Latvijas Maiznieks” Марис Дауде.

Идея создания таких сумок для покупок возникла во время работы над недавно запущенной серией хлеба “Latvijas Graudu maize” (Хлеб из латвийского зерна). “Экологический образ жизни становится все популярнее, и чуть ли не каждый задумывается о возможностях сотрудничества для сохранения более чистой окружающей среды и уменьшения изменений климата. Использование тканевых мешков вместо пластиковых пакетов – удобный и простой способ поддержания дружественного для окружающей среды образа жизни. Мы хотели создать сумки 100% латвийского производства из переработанного, дружественного для природы материала, и, конечно, почерк уважаемой художницы Элиты нельзя спутать ни с каким другим”, – добавляет Марис Дауде.

“Я и сама в повседневной жизни широко использую тканевые мешки, они не только удобные, вместительные и дружественные к природе, но еще и являются весьма актуальным аксессуаром. С увлечением работала над дизайном конкретных мешков, ведь зерно имеет глубоко символическое значение – оно указывает на новую жизнь, а также символизирует хлеб как основу питания. Эскизы дизайна мешков возникли совершенно естественно”, – говорит художница Элита Патмалниеце.

Мешки с дизайном латвийского зерна доступны в ограниченном количестве. Желающие могут приобрести их, приняв участие в конкурсах, которые “Latvijas Maiznieks” регулярно проводит в социальных сетях. Один из них запланирован и во время Государственного праздника.

О “Latvijas Maiznieks”:

"Latvijas Maiznieks" – одна из крупнейших хлебопекарен в Латвии, начавшая свою деятельность в 1968 году. Мастера предприятия – технологи по производству хлеба – тщательно следят за всеми новшествами, внедряя прогрессивные технологии и одновременно сохраняя старинные традиции выпечки хлеба. Летом производитель выпустил обновленную серию хлеба “Latvijas Graudu maize” (Хлеб из латвийского зерна), в состав которой входят 10 продуктов – как ранее известные с улучшенным составом, так и с новым вкусом.

Дополнительная информация:

Алина Козловска