выйти

Видео и фотографии: airBaltic завершает турне Airbus A220 по Тихоокеанскому региону

15 ноября 2019 года

Информацию подготовила Алиса Бриеде, руководитель по корпоративной коммуникации АО Air Baltic Corporation

Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic успешно завершила масштабное турне авиастроительной компании Airbus по странам Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии, в рамках которого демонстрировался самолет A220-300. В целом самолет airBaltic A220-300 в период с 26 октября по 12 ноября побывал в девяти пунктах назначения в семи государствах.

В рамках 18-дневного турне вместе с Airbus самолет A220-300 налетал более 50 000 километров и 68 часов. Во время турне демонстрируемый самолет осмотрели почти 1000 гостей, а более чем 500 посетителям была предоставлена возможность испробовать высокий уровень комфорта A220 в демонстрационных полетах.

Самолет был также показан местным СМИ, для которых в каждом пункте назначения проходили специально организованные пресс-конференции. Отзывы посетителей самолета и тех, кто опробовал демонстрационный полет, в целом были очень положительными. Гости позитивно оценили просторную, светлую и тихую кабину, современный интерьер и функции кабины.

К настоящему моменту airBaltic на самолетах Airbus A220-300 перевезла более 4 млн пассажиров. Сегодня каждый второй пассажир airBaltic летает на Airbus A220-300. В целом airBaltic на самолетах Airbus A220-300 выполнила более 40 000 полетов и налетала свыше 100 000 часов.

Показатели работы Airbus A220-300 превысили ожидания авиакомпании по общей производительности, экономии горючего и удобствам для пассажиров и работников. Новый самолет гарантирует превосходный полет и такие удобства для пассажиров, как более широкие кресла, большие иллюминаторы, больше места для ручной клади в салоне, улучшенные туалеты и другие усовершенствования.

Airbus A220-300 также значительно тише – он производит в четыре раза меньше шума. Кроме того, в настоящее время это один из самых дружественных окружающей среде коммерческих самолетов в мире, потому что Airbus A220-300 является первым летательным аппаратом с полностью прозрачной декларацией воздействия на окружающую среду его жизненного цикла, который способствует уменьшению выбросов CO2 и NOX соответственно на 20% и 50%.

Как сообщалось ранее, цель airBaltic состоит в том, чтобы упростить флот и использовать дополнительные преимущества самолетов Airbus A220-300, которые к концу 2022 года станут единственными реактивными самолетами во флоте airBaltic.

airBaltic обеспечивает полеты из Риги, Таллина и Вильнюса более чем в 70 конечных пунктов, предлагая удобные соединения из Риги с большим количеством пунктов назначения своей маршрутной сети в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке.

Коротко об airBaltic:

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – это самая пунктуальная авиакомпания в Европе, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат около 80% акций.

Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 40 самолетов, в том числе 20 Airbus A220-300, 8 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW «Лидер рынка». Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Business. В 2014, 2015, 2016 и 2017 году airBaltic добилась лучших показателей пунктуальности в мире.

Дополнительная информация:

Алиса Бриеде