Клиенты "Tele2" будут видеть в телефоне призыв "Оставайся дома"

26 марта 2020 года

Информацию подготовил Оскар Фирманис, руководитель общественных отношений “Tele2 Latvia”

В дальнейшем клиенты оператора мобильной связи "Tele2" будут видеть на экранах своих телефонов не только название поставщика услуг, но и призыв "Оставайся дома". Это делается для того, чтобы напомнить жителям Латвии, насколько важно соблюдать призыв ответственных органов оставаться дома и соблюдать социальное дистанцирование.

"В этой чрезвычайной ситуации операторы мобильных сетей во всем мире играют важную роль как в обеспечении различных функций разным общественным группам, так и в информировании общества. Также и мы в Латвии по поручению ответственных органов рассылаем SMS, а также информируем клиентов через социальные сети, чтобы максимально соблюдались все меры предосторожности", – говорит председатель правления "Tele2" Валдис Ванцович.

Этот призыв в данный момент уже виден в телефонах с операционной системой iOS, так что напоминание о необходимости остаться дома получают несколько десятков тысяч клиентов. В настоящее время идет поиск технических решений для того, чтобы призыв появился и в телефонах с операционной системой Android.

О “Tele2”

“Tele2” – лидер мобильной связи в Латвии, клиентами предприятия являются почти половина жителей Латвии. Построив самую современную в Балтии сеть связи, “Tele2” обеспечивает самую высокую среднюю скорость мобильного интернета в Латвии и покрытие сети 4G, доступное 99% населения. Летом 2019 года “Tele2” первым в Латвии начал внедрять в Риге технологию 5G. Предприятие является частью группы “Tele2 AB” и единственным оператором мобильной связи, работающим во всех странах Балтии.

Дополнительная информация:

Оскар Фирманис (Oskars Firmanis)

Руководитель общественных отношений “Tele2 Latvia”

+371 29660005 I oskars.firmanis@tele2.com

• опубликовано: 26.03.2020 12:02