''Maxima'' представляет новую фабрику продуктов питания в ''Akropolе''

11 июля 2019 года

Информацию подготовила: Лиене Дупате-Угуле, руководитель по коммуникации ООО "Maxima Latvija"

Разворачивая производство готовых блюд и кондитерских изделий, "Maxima" представляет новейшее производство продуктов питания "Maxima Partikas Fabrika", которое находится в торгово-развлекательном центре "Akropole". "Maxima Partikas Fabrika" заботится о том, чтобы каждый день в среднем 1000 человек получали вкусные блюда и кондитерские изделия. Общие инвестиции в производство составляют почти 320 000 евро.

Примерно 90% продуктов и сырья, используемых в приготовлении готовой еды "Maxima Partikas Fabrika", - местного происхождения, от латвийских производителей и крестьян. Среди поставщиков – кооперативное общество "Baltijas darzeni", "Latvijas maiznieks", "Rigas piena kombinats", "Liepkalni", "Balticovo", "Spilva" и ряд других ведущих предприятий Латвии.

"Повседневные привычки людей в питании меняются, и постоянно растет спрос на вкусную и качественную готовую еду на вынос или для употребления на месте, поэтому "Maxima" на стратегическом уровне думает о том, как обеспечить высококачественные продукты питания своим клиентам. Концепт "Maxima Partikas Fabrika" разработан так, чтобы полностью удовлетворять высокий спрос клиентов магазина "Maxima XXX" в "Akropolе" на готовые блюда и кондитерские изделия, обеспечивая весь процесс приготовления – от поставки свежего сырья каждый день до всегда свежих высококачественных блюд в витринах магазина", - говорит член правления "Maxima Latvija" Кристине Аболтиня.

Концепт "Maxima Partikas Fabrika" сочетает в себе ручную работу мастеров и новейшие индустриальные технологии, внедренные как в помещениях для хранения сырья, так и в зонах приготовления, что обеспечивает приготовление еды в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Современные конвекционные плиты, холодильные камеры быстрого охлаждения, индустриальный гриль и другие современные технологические решения облегчают рабочие будни и 32 работникам "Maxima Partikas Fabrika".

"Maxima Partikas Fabrika" обеспечивает широкий ассортимент продуктов: вторые блюда, блюда гриль, гарниры, много видов свежеприготовленных салатов, бутерброды, кондитерские изделия, широкий выбор закусок, 11 видов суши. В уникальный ассортимент "Akropole" входят также свежеиспеченные бургеры для гурманов и бельгийские вафли в разных вкусовых вариациях, которые готовятся на месте для каждого покупателя.

Продукты "Maxima Partikas Fabrika" в "Akropole" среди покупателей очень популярны. В ТОП5 самых покупаемых блюд входят свежеприготовленный салат "Цезарь", куриные котлеты, мясной салат, картофельное пюре, которого ежемесячно продается около 1 тонны, и картофельные блинчики. Самыми популярными мясными блюдами являются куриный карбонад, куриная котлета, лазанья, прессованная свиная рулька и карбонад по-французски. Каждый месяц покупается около 6700 котлет, свиных и куриных. В ТОП5 салатов входят "Цезарь", мясной салат, сырный салат, салат с соусом понзу, слоеный салат из тунца. Каждый месяц продается 6,2 тонны салатов. В свою очередь среди гарниров популярен картофель, приготовленный разными способами, которого продается около 2 тонн в месяц.

У покупателей популярен уникальный ассортимент "Maxima XXX" в "Akropole", особенно свежеиспеченные бургеры и бельгийские вафли, которые готовятся на месте в магазине.

Каждый месяц в магазине "Maxima XXX" в "Akropolе" продается около 680 кг тортов, более 2400 различных пирожных и более 12 000 свежеиспеченных в пекарне "Maxima Partikas Fabrika" мучных изделий, в том числе булочки, пироги, различные кексы и ряд других продуктов. Среди торгов у покупателей наиболее популярны "Maskarpone", банановый торт, бананово-творожный торт, "Tiramisu" и "Piena gardums".

В производстве готовых блюд и кондитерских изделий "Maxima" занято в целом 500 человек по всей Латвии. Семь "Maxima Partikas Farbika" находятся в трех латвийских городах – Риге, Даугавпилсе и Лиепае, а также почти в каждом магазине есть кондитерские меньшего размера, которые обеспечивают предложение свежих булочек каждый день.

Информация для СМИ:

Лиене Дупате-Угуле