имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

РАПУО бойкотирует переговоры о присоединении к ЛУ и предлагает создать рабочую группу
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    РАПУО бойкотирует переговоры о присоединении к ЛУ и предлагает создать рабочую группу

    Рига, 9 января, ЛЕТА. Латвийский университет (ЛУ) и Рижская академия педагогики и управления образованием (РАПУО) готовы обсуждать реформы педагогического образования в составе рабочей группы.

    Как сообщили агентству ЛЕТА в РАПУО, ЛУ и академия как ведущие учреждения по подготовке педагогов в Латвии сформулировали единое мнение. Они считают, что высшее образование в педагогике, как и во всех сферах, должно быть основано на науке, что будет способствовать качественной подготовке учителей и руководителей образования.

    В документе, подписанном ректорами обоих вузов, говорится, что для развития педагогического обучения нужно эффективнее использовать доступные человеческие ресурсы и инфраструктуру. Оба вуза готовы предложить свои ресурсы для консолидации программ обучения учителей и развития направлений специализации в Риге и других регионах.

    По мнению ЛУ и РАПУО, необходим четкий план, чтобы ресурсы и опыт обоих вузов в подготовке учителей дали желаемый результат. Поэтому они готовы сформировать рабочую группу, чтобы подготовить план действий для достижения упомянутых целей.

    Представители РАПУО не явились на запланированную в понедельник встречу со специалистами Министерства образования и науки (МОН), чтобы обсудить реорганизацию вуза. Ректор РАПУО Дайна Войта заявила, что, согласно закону, решение о реорганизации вуза принимает Кабинет министров по предложению министра. Ректор считает, что этого не произошло, и законодательная власть игнорируется, поэтому представители РАПУО в понедельник на встречу не явятся.

    Как сообщалось, МОН приняло решение с августа 2017 года реорганизовать РАПУО, присоединив ее к ЛУ с целью консолидации ресурсов и более эффективного использования средств государственного бюджета.

    • опубликовано: 09.01.2017 14:47
    • ЛЕТА
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.
    • Везде
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Фото

    Подпишитесь на новости по электронной почте

    Реклама