имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Некоторые коалиционные партии допускают отдельные налоговые изменения с 2020 года
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:
    Новости

    Некоторые коалиционные партии допускают отдельные налоговые изменения с 2020 года

    Рига, 12 августа, ЛЕТА. Входящие в правительственную коалицию Новая консервативная партия (НКП) и "KPV LV" допускают небольшие налоговые изменения уже с 2020 года.

    В понедельник после заседания комитета по налоговой политике правящей коалиции его руководитель Атис Закатистов заявил, что на заседании был рассмотрен широкий круг документов и данных, а также шла речь о тенденциях развития народного хозяйства.

    "Прогнозы развития экономики умеренно оптимистичны. Мы не в кризисе, но и не в раю. И в этой ситуации нужно понять, что мы можем сделать с ограниченными ресурсами", - сказал Закатистов.

    Комитет рассматривал такие вопросы, как прогрессивность налогов, налог на недвижимость, льготы по НДС.

    На вопрос, обсуждались ли планы повышения конкретных налогов, Закатистов ответил, что в случае, если налоги и будут повышены, это не затронет широкие слои населения. "Не могу сейчас дать конкретного ответа, но мы рассмотрим возможность снижения налогов, хотя бюджет должен быть сбалансированным", - сказал он.

    Разработано пять разных сценариев бюджета 2020 года, добавил он.

    Представитель НКП Кришьянис Фелдманс также не сказал журналистам, какие именно налоговые изменения планируются.

    "Премьер заявил, что в следующем году не надо ничего менять в налогах, но могу гарантировать, что ни в правительственной декларации и нигде в другом месте не написано, что изменения в налогах возможны только с 2020 года. Я уверен, что без изменений коалиция пяти партий не сможет принять бюджет, - сказал он. - Если кто-то говорит, что в будущем году невозможны изменения, то он, вероятно, манипулирует и действует не в интересах правительства".

    С точки зрения НКП, в будущем году надо до 500 евро повысить минимальную зарплаты и необлагаемый минимум. Отрицательное фискальное влияние этих мер будет меньше, чем ранее предполагалось.

    Закатистов добавил, что по-прежнему обсуждается идея о применении сниженного НДС в размере 5% к книгам и общественному питанию.

    • опубликовано: 12.08.2019 14:55
    • ЛЕТА
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.
    • Везде
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Фото

    Подпишитесь на новости по электронной почте

    Реклама

    Проекты LETA