имя:
пароль:
Гостевой доступ

Комментарий редактору

Коалиционные политики поддерживают идею отказа от ''депутатских квот'' при утверждении бюджета
Ваше имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Защитный код:
Чтобы сменить код безопасности, нажмите на него
Введите код:

    Коалиционные политики поддерживают идею отказа от ''депутатских квот'' при утверждении бюджета

    Рига, 8 января, ЛЕТА. Политики правящей коалиции в целом поддерживают идею отказа от "депутатских квот" при утверждении государственного бюджета.

    В то же время они указывают на то, что депутаты Сейма имеют право подавать предложения по всем законопроектам, в том числе бюджету, а также принимать решение об их утверждении.

    Входящий в Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) Крестьянский союз Латвии (КСЛ) непременно выступит против так называемых депутатских квот в бюджете следующего года, сообщил лидер КСЛ Аугуст Бригманис. Его точку зрения разделяет и Эдгар Таварс, руководитель входящей в СЗК Латвийской Зеленой партии.

    Он считает, что правильно было бы отказаться от принципа квот, постановив, что расходы бюджета распределяет Кабинет министров и утверждает Сейм. Правительству на основе четких критериев нужно решать, кому выделять средства, делая это в тесном сотрудничестве с социальными партнерами, самоуправлениями и общественными организациями, в том числе культурными и религиозными, сказал Таварс.

    Лидер "Единства" Андрис Пиебалгс свое негативное отношение к "депутатским квотам" выразил еще в начале декабря на съезде партии. Он заявил, что в 2017 году "депутатские квоты" недопустимы ни в каком виде, потому что общество считает их несправедливой привилегией. Отказ от них сделает процесс принятия бюджета более трудным, но и более профессиональным.

    Представитель национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Имант Парадниекс заявил агентству ЛЕТА, что для нацблока никогда не было приемлемо то, что депутатам отводятся какие-то суммы, потому что финансирование для определенных инициатив необходимо предусмотреть в бюджетной базе, когда решение по ней принимает правительство. Это будет означать, что проекты можно будет объективно рассмотреть, а затем выделить для них финансирование.

    В то же время Парадниекс подчеркнул, что у Сейма, который принимает окончательное решение по проектам законов, всегда была и будет возможность подавать свои предложения и принимать решения о перераспределении финансирования.

    Как сообщалось, в прошлом году депутаты Сейма, принимая решение о бюджете 2017 года, выделили на различные проекты дополнительное финансирование на сумму более 20 млн евро. Большую часть этих предложений подали депутаты трех коалиционных партий.

    • опубликовано: 08.01.2017 13:55
    • ЛЕТА
    •  
    • © Без письменного согласия агентства LETA перепубликация новости в любом виде и объеме, а также иное ее использование СМИ и интернет-ресурсами запрещены. Нарушения рассматриваются судом в соответствии с законодательством Латвийской Республики.
    • Везде
    • Новости
    • Пресс-релизы
    • Фото

    Подпишитесь на новости по электронной почте

    Реклама